Просвет

Мне б только вспомнить ритм, чтоб осознать истоки,
Скольжение строки в придуманный витраж,
Порезав пальцы рук о лезвие мороки,
Не прекращаю БЫТЬ просветом меж поклаж...

И вторит медный горн раскрашивая звуки,
И точно по стеклу спешащие на свет,
Слетаются слова в израненные руки,
Предвестники строки над суетой сует...

Я БУДУ, как всегда, меж этих строк- всё та же,
Не отрекаясь, БЫТЬ, порезам вопреки,
Просветом для ЛЮДЕЙ в изношенной поклаже,
Где мир спешит в дома подняв воротники...(07.04.2020)


Рецензии