Образ Христа

Поутру Благовещенье новью
Ветерком чуть коснулась лица.
Этот праздник встречаю с любовью
Ощущаю дыханье Творца.

Я в лесу на знакомой поляне
Вновь родимым  предгорьям кричу…
Божью Мать освежающий ранью
Я услышу душой, различу.

Весть благую ловлю я на взгорьях,
В перекатах родного Пшиша.*
С другом ветром готов я поспорить,
Над горами лечу, чуть дыша.

Умываюсь водой родниковой…
Как прозрачна она и чиста!
Вижу, как в ней колышется новью
По весне светлый образ Христа!

*- река детства автора


Рецензии