Кукушка

Где-то там, далеко, громыхнуло в ночи,
Прокатилось по небу встревоженным эхом.
В опустевшем лесу только дятел стучит,
Да неясыть утробистым ухает смехом.

Я надеюсь, что завтра останусь живой,
Мне кукушка вчера пару лет нагадала.
Я - сермяжной пехоты простой рядовой,
Пару лет на войне - это срок и немалый.

Только завтра с утра нам плеснут по сто грамм,
Кто-то кружку подставит, кто - плоскую флягу,
И за бруствер, в атаку! А там - пополам,
Половина – в живых, остальные полягут.

Нам в атаку идти - рядовой эпизод,
Сколько их мы на этой войне повидали!
Говорят наградят, коль в бою повезёт,
Говорят привезли ордена и медали.

Я надеюсь, что завтра останусь живой,
Мне кукушка лесная опять куковала,
Ну, а друг мой - Андрей, вдруг поник головой.
Он у птицы спросил, а она промолчала.
    


Рецензии
Хорошие стихи, Геннадий, у Вас. Ладные. Рад знакомству.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   09.04.2020 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, оценку моих стихов!
С уважением: Геннадий

Геннадий Веденеев   10.04.2020 12:06   Заявить о нарушении