Человек бредет-сутулится...

             *    *    *

Человек бредет-сутулится
За слепой поземкой следом.
Время проводя на улице,
Остается домоседом.

Небольшие путешествия
По округе возле дома.
Все приметы, происшествия
Незапамятно знакомы.

Всё за столько лет спрессовано
В бытовое панибратство,
Чтобы заинтересованно
Лишь к былому обращаться.

Там устойчивость, уверенность,
Всё незыблемо и прочно.
Однотипных дней размеренность –
Тонкой струйкою песочной.

И зачем тут изменения?
Так спокойней, значит – лучше.
А невзгоды, к сожалению,
Подберутся неминуче.

6 декабря 2006 


Рецензии