Лилии

                                                                                                Рецензия на «Лилии будут прясть» (Сомова Оля Ивановна)
 
коса для сенокоса не для лилий
срубать головки волен Гильотен
пусть нитки не оборваны Бастилией
но пуст рисунок и иголок нет
прядёт веретено   невозмутима пряха
на жребий выпадает нечет-чёт
но белой ручкой не соткать рубаху
и белый хлеб не испечёт кюлот
когда-то все качались в колыбели
земле едино  юбка ли порты
но с колокольни голубых кровей им
не снизойти вовек до бедноты




   30.03.2020 00:29   •


Рецензии