Летний рассвет

На заре, проснусь я утром рано,
Чтоб травы на зорьке покосить,
В тишине июльского тумана,
Хоть немного одному побыть.

И в немом, беззвучном восхищеньи
Вижу, как рассвет опять встает,
Вместе с этим Божиим явленьем,
Летний день не торопясь идет.

Тишина кругом стоит такая,
Как струной натянутой звенит,
Под горою, звуки издавая,
Ручеек невидимый журчит.

Даже птицы, утром не летают,
Громко свои песни не поют,
Бабочки, беззвучно лишь порхают,
Взмахом крыльев землю обдают.

Время шло и солнце поднималось,
Освещая поле, лес и луг,
Вместе с солнцем, утро начиналось,
Наполнялось жизнью все вокруг.

Комары, все громче запевали,
Соловей, за речкой, песнь запел,
Небо утра, краски заполняли
И рассвет Божественно алел.

Мир вокруг незримо просыпался,
Тишина звенящая ушла,
Летний день, с молитвы начинался,
Ждали нас крестьянские дела.   


Рецензии