Я вернусь к вам

Полнолуние, ветер и осень -
Три тревоги моих по судьбе! -
В это время мне хочется бросить
Всё и вся и исчезнуть в тайге...

...Пахнет ветер осенней тревогой,
Диск огромной луны предо мной -
Вот уйду сейчас лунной дорогой
В край, где тишь, благодать и покой,
 
Чтоб под кедром могучим и древним
Возлежать на пружинистых мхах -
Ах, какая энергия дремлет
В его сильных и мощных руках!

И, обнявшись со стройной рябиной,
Её ягод волшебных вкусить... -
Я вернусь к вам спокойный, невинный,
Чтобы мудро и правильно жить!


Рецензии