Не поздно ли мы вспомнили о Боге

Мы выгнали, когда явился кто-то
С протянутой рукою на пороге.
Ну вот, беда пришла к родным воротам,
И мы вдруг сразу вспомнили о Боге.

Когда детей и женщин убивали
Нас не съедала совесть и тревога,
Теперь, на шаг поближе к смерти стали
И сразу все мы вспомнили о Боге.

К богатствам рвались, позабыв про совесть,
Не выбирая праведной дороги.
И вот теперь, такая видишь новость,
Мы все внезапно вспомнили о Боге.

Шпионами назвав, подавших руку,
Об состраданье вытерли мы ноги.
Теперь, забыв все эти наши трюки,
Мы обратились лицемерно к Богу.

Мы на съеденье отдавали лучших,
В судах нечестно подводя итоги.
Мы продавали голоса и души,
Не поздно ли мы вспомнили о Боге?

И после пятикратного намаза,
Мы лжи не опасались в диалоге.
Неужто в нас теперь проснулся разум?
И мы реально вспомнили о Боге?


Рецензии
есть мнение : поздно...
Вина в скудоумии и ненасытном потребительстве...

Мир будто соткан из пошлых иллюзий -
всё, что я вижу, под масками лжи.
Кто мог увидеть в смешном карапузе
сеянец зла, если сплошь миражи?
(Александр Тулбу).

~~*

P.S.:
http://stihi.ru/2020/04/05/8333
http://stihi.ru/2020/03/20/6221

Людмила Росса Избранное   08.04.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Здесь их так мало пишут :) Хороший стих вы привели в пример.

Сарвар Турдибоев   08.04.2020 11:45   Заявить о нарушении