Просто я

Всему, всегда придёт конец когда-то
Любви, беде и жизни, наконец
Выходит так, что жить совсем не надо
Так для чего нас создавал Творец.

Встречал не раз такие рассуждения
Что просто бесполезна наша жизнь
Но не согласен я с таким решением
Он в нас вложил частичку, чтоб творить.

И если сами мы её погасим
Тогда и правда, нету смысла жить
Лениво по дороге себя тащим
День ото дня не можем отличить.

И жизнь тогда безумно будет серой
Ни красок, ни желаний, ни огня
Среди таких, никто не будет первым
И в этих душах, правит бал тоска.

Я не хочу такой бездумной жизни
Я здесь хочу оставить малый след
И если что-то вдруг удачно выйдет
Не жалко будет мне прошедших лет.

Вот потому, порой ругаюсь грубо
На равнодушных, сколько их сейчас
Им ничего, кроме себя не нужно
И в душах их давно огонь погас.

Ну, а моя свеча тихонько плачет
Стекая каплей жизни на поднос
И что пишу, так мало в жизни значит
Как видно до вершин, я не дорос.


Рецензии