Отражение

Остриём  иголки копая колодцы,
Искать в пустыне  родника исток.
Утолить жажду  и  травам,  и овцам,
Отдать, наконец,  назначенный долг.

Ноги истёр я, исхожены вёрсты,
Лучший путь, возвращенье  в свой  дом.
Черпать мгновений радость напёрстком,
По каплям  пить жизни настоянный  ром.

А в ночь  украдкой заглянуть в колодец,
Увидеть снова мерцание  звёзд.
Поверить наивно - не тлеть колодой,
Но гореть звездой на тысячу  вёрст.

На дне колодца отражаются  звёзды,
В конце туннеля таинственный  свет.
Надежда  колеблет  дрожащий  воздух,
Значит ли это - конца жизни  нет?


Рецензии