В гостях в Тавде побывали

В гостях в Тавде побывали
Девочки мои.
Сколько было радости у малышни!
Накатались на поезде
И на машине от души.
Под конец дороги
Даже взгрустнули.
Конечно, устали малыши.       
Такой необычный  «марш-бросок»…
За то с роднёй
Поближе познакомились-
Это хорошо!
А ещё девчата сегодня
Приобрели щенка.
Такой комочек маленький
От испуга весь дрожал.
Всю дорогу на руках
У Вероники он проспал.
Девчушка искренняя,
Всё что-то шептала ему.
«Ты,- говорит,- не бойся.
Я тебя не отдам никому!»   
Какая любовь у ребёнка
К живому существу,
Чистые чувства
и ответственность- не по годам!
Есть чему поучиться
Взрослым у детей
Для нас, умудрённых опытом,-               
Жизненный урок!               


Рецензии