Коснусь рукой - мгновенно исчезает...

           х  х  х

 Коснусь рукой - мгновенно ускользает,
Останется ненужный смыслов ряд.
И перед обожженными  глазами
Одни лишь пятна яркие горят.

И снова от задумки к воплощенью,
Всё ценное исчезнет на беду,
А на бумаге остаются тени,
Да и листы черствеют на ходу.

Я, как малец, за стрекозой гоняюсь,
А стрекоза сквозь лето и тепло,
Руки коснётся, словно извиняясь,
Кусочек солнца - ломкое крыло.


Рецензии