Женщина с потухшими глазами

Женщина с потухшими глазами,
С улыбкой вымученной в царствии глухих.
Как счастье выстрадать горючими слезами?
Как сладить с одиночеством лихим?
Какими средствами унять души смятенье.
Когда вокруг все стены да замки,
Когда давно забыто вдохновенье
И смолкли телефонные звонки?
Когда к родным плечам не прикоснутся руки,
Как в замкнутом кругу из запертых дверей.
И голоса любимого застынувшие звуки
Не встрепенутся в свете фонарей.
Оплывшей свечкой перед образами,
Улыбку горькую на сердце затая,
Женщина с потухшими глазами
Из зеркала смотрела на меня.
                2006г.


Рецензии