Не бойтесь

Не бойтесь о любви своей сказать,
Той женщине-единственной на свете.
Слова придут к вам, как приходит мать
К тоскующим по ней любимым детям.

Не бойтесь тост произнести
За дружбу славную,
За верность и за братство.
Они важны на жизненном пути.
Они для нас-духовное богатство.

Признание ошибки-не порок.
Для жизни это так необходимо!
Коль не бояться отряхнуть их с ног,
Потери крупные проходят мимо.

Бояться нужно словом оскорбить
Людей хороших тайно, иль прилюдно.
Порвать легко связующую нить,
Соединить её, в дальнейшем,
Будет трудно.

Бояться нужно трусости своей-
Встать на защиту тех, кого обидят.
Известно, с давних пор, среди людей
Порядочность и смелость-в дефиците.
2005


Рецензии
Очень благодатные строки, Аркадий,
ктаким стихам хочется возвращаться,ведь, как говорят:
не надо бояться лишний раз обнять близкого человека,
сказать, как Вы любите его…
Пусть лучше этот раз будет лишним, чем недостающим.

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   14.08.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый

Аркадий Арталин   16.08.2020 23:41   Заявить о нарушении