Апрель. Питеру

Задумчивый кондитер
Устало руки вытер,
Надел пальто и свитер –
С утра не приготовит круассан.
Родной, любимый Питер!
Ты дальше, чем Юпитер,
Теперь фейсбук да твиттер –
К тебе не долетает и Сапсан.

Без страсти и напора
Небесная контора
Вопрос решила споро –
Число, а ниже подпись и печать:
Ворота и заборы –
Не вышибет Аврора,
Увидимся не скоро,
Осталось лишь отчаянно скучать.

А жизнь помчится мимо
С улыбкой злого мима,
В ней кофе растворимый
И прочая подножная еда.
Без маски и без грима
Душа моя ранима,
И так невыносимы
Молчащие, глухие провода!

Апрель прогрел моторы,
Взревели птицы хором
И Ангел над собором
Раскинул золочёные крыла.
К тебе, мой милый город,
Я за моря и горы,
По тёмным коридорам –
Дошла бы, добежала, доползла …


Рецензии
Актуально, изящно, легко читается. Удачный размер!

Людмила Рогочая   06.05.2020 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.