Мастер кисти

В порыве вдохновенья,
Размашистой рукой,
Творит своё мгновенье
Художник под Мечтой.

Сквозь кисть горит, сияет,
Струится его дух –
Холст краской обнимает,
Рисуя миг Пастух.

Ложатся слой за слоем
Легчайшие мазки –
Художник не спокоен –
Быстрей, пока легки!

Но вот ослабла хватка –
Прошёл порыв души…
Шаг-два назад – всё гладко:
Стоит творец в тиши…

Он просто созерцает –
Смиренный зритель он.
Картина поглощает
И манит в полусон…

Деревья в танце пляшут…
Все люди оживут…
Нет места эпатажу…
Один покой… Уют…

Сливаются детали…
Не видно ни мазка…
Вглубь тени побежали –
Внутри они холста…

Обманут глаз и разум,
Великолепен миг –
Вмещает всё и сразу
Творенья страстный пик.


Рецензии