Кто ты по жизни?

Дал в руки парус, и … «Плыви!» -
Так каждому сказал Всевышний;
Отмерян путь, по счёту дни,
И ни одной минуты лишней.

Зависит парус от тебя –
Надут он добрыми делами,
То светится, к себе маня,
И души лечит он словами.

Бывает и наоборот –
Надут, но с каждым днём темнеет.
С делами, мыслями плывёт,
За счёт других он богатеет.

Вот и в природе – ночь и день,
Здесь тишина, там гром с грозою…
Кто ты по жизни? – Свет ли тень?
И что за парус над тобою?


Рецензии