Другое истолкование

Говорили: стерпится - слюбится,
Если можешь - смирись, прости.
Говорили: пройдёт, забудется -
Всё хорошее - впереди...
Избежав "чересчур заумного",
Мы любовь свою пронесли -
Жить учились просто, не шумно,
Не спешили "жечь корабли".
Доверяя тому, что слышали,
Не противились ничему.
Мы с тобой из народа вышли -
"Семь колен" - один к одному.
И в то время "селфи" не фоткали,
О себе старались забыть,
И, гордясь огородными сотками,
Продолжали копать и рыть.
Нам от жизни хватало малости -
Обустроив свои углы,
Мы направо-налево (пожалуйста!)
Для гостей накрывали столы...
Может время стало другое,
То ли тема уже не та...
Я себя ощущаю слугою,
Или - хуже - в роли шута.


Рецензии