Апокриф

... И сказал однажды Шива:
Сука, как же мне паршиво...
Меня вечность насмешила,
И души меня лишила,
Подарив мне дух взамен...

Я познал, что значит тлен,
И сансары сладкий плен,
И упругость своих вен,
Вкус вина и вкус вины,
Не сомкнув глаз, видел сны,
И оглох от тишины...

И познал, что значит скука,
Вседозволенности мука,
Наслаждение и власть.
Я познал, что значит пасть,
И что значит взмыться ввысь...

Сука, как мне заебись, -
Отвечал ему чуть слышно,
Стих заканчивая Кришна...


Рецензии
Хочется читать стихи "Вечерняя вода" и "Зима. И я. Как в детстве на качелях. Качаюсь..."
Пожалуйста, дополните этими стихами вашу страничку, Денис Богданович, очень прошу.

Алена Турлайс   09.04.2020 04:01     Заявить о нарушении