Ты посмотри, какое дерево!..

Ты посмотри,  какое дерево!
Как думаешь, ему не холодно?
Ты, скажем, взглядом меня смерила –
Мне солоно или не солоно?
Мне как? Мучительно? А может – весело?
До сих – включительно, а дальше песенно.
А дальше – кружево из былей – небылей
И суета потусторонняя.
А дальше – все зимей и снеговей,
А раньше – «баще» и «короннее»…
Ты что -  прощаешься или прощаешь мне?
Потом раскаешься. А – по своей вине.
И по моим грехам – да с белым знаменем –
Капитуляции не принимаются.
Иду – не выдержу – с камнем и пламенем,
А из-за пазухи не вынимаются.
Ну вот. Ненужное и безразличное.
Я взял наружное. А было – личное.

Ты посмотри, – какой простор вокруг!
А, может, это пустота кругом?
И плохо ли, когда свобода рук?
А если плохо так, то хорошо-то в чем?..


Рецензии