Глупец

Люблю тебя безумно и бездумно,
Расчёта не имея за душой.
Люблю тебя так скромно. И бесшумно
Всё следую куда-то за тобой.

А ты идёшь. Идёшь своей дорогой,
Имея цель и зная наперёд -
Я лишь этап, которых в жизни много:
"Начнётся и когда-нибудь пройдёт."

А я, глупец, тебе опять пытаюсь
И нужным стать и даже дорогим.
Но ты, в ответ как будто издеваясь,
И с каждым вздохом словно отдаляясь,
И мыслями и сердцем - там, с другим.


Рецензии