В Тюмени - белый снег!

Украсила картина
Тюмень, друзья, с утра:
Из пуха паутинка,
Дым белый от   костра.

Испытываю волнение:
В погоде – перекос! –
Жаль, но других сравнений
Для снега не нашлось.

Он, как  коронавирус,
Обрушился на нас:
Таинственные силы
Влияют на пейзаж.

Растет в душе тревога:
Она – вода весной! –
Загадок в жизни много:
Расклад в душе такой.

Апрельская декада
Не завершила бег:
Стал для нее преграда
В Тюмени – белый снег!

7.04.2020.

На снимке: Тюмень. Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии