Баранов всё кошмарили волками...

Баранов всё кошмарили волками,
Но съели тех баранов пастухи

Не вспомню... кто сказал и где
Хотя не раз сам наблюдал такое
Покорен люд, коль в страхе как в петле
Сидит смиренно, блеет о судьбе

Не понимая, что его защита
Была не ради, чтобы защитить...
А чтобы можно было с пользой скушать,
Когда за них решат, что хватит жить.


Рецензии