Весна

Постопью лёгкой вошла ко мне в гости весна,
Ветвями голыми тронула в самое сердце.
Знаете, что мне сказала в прихожей она?
"Я помогу тебе зиму забыть и согреться.

Я помогу тебе солнцем и проливным дождём.
Запах после дождя будет самый прекрасный.
Этой порою мы будем только вдвоём,
Бедам, которые ждут не оставим и шанса.

Вечером можешь писать мне свои стихи,
Я их очень люблю, ты и сам это знаешь теперь.
Я лишь легонько коснусь тут твоей руки,
А после ночью шептать буду я колыбель."

Видно она пробудила во мне озорство,
Рифмой меня вдохновила стихи написать.
Знаешь, весна, в моём сердце давно заросло,
То, что когда-то меня заставляло рыдать.

Постопью лёгкой вошла ко мне в гости весна,
Новою жизнью меня наградила сполна.
Знаете, что мне сказала в прихожей она?
"Скоро в груди твоей снова наступит весна".


Рецензии