Время бывает бесправно...

Время бывает - бесправно –
Столкнувшись с Памятью,
Ибо исправно –
Своей же следуя па’мятке,
Хоть и не явно,
Но словно бы маятник:
 - Туда – и - сюда –
              - Сюда – и – туда –
Напоминает нам иногда:
 - «Хватит вам - ма’яться!
 - Отдохните...
 - От постылого муки - труда,
Не ходите больше туда -
       - Где нет радости в том,
Что вы делали до сих пор».
Но тогда…
(Возражения  слышится спор)
Чего больше?
 - Слабости –
             - Хладности –
                - Жадности?
О, это уже мужской разговор…
В деле любом –
Надо  быть очень покладистым,
Не пожалеть чтоб потом –
Что жизнь  т а к  сложилась –
      - Б е з р а д о с т н о…
Ещё помнить бы надо о том –
Лучше делай – что нравится…
Что ты можешь своими руками –
Своей головой,
 - То есть – своим трудом!
Начни с малого –
           - Но мечтай о большом,
Советы бери у бывалого,
       - Извлекая уроки при том,
Постоянно учись,
          - Чтобы лидером стать –
Список составь –
Своих сильных и слабых сторон.
             - At so on...*    
Счастье и радость тогда –
Поселятся надолго в твой дом!

02.02.2020.
______________
   * "И так далее..." - (англ.)
 


Рецензии