День Победы

Уже давно закончилась война
И отгорели тех времён пожары.
Но остаётся в сердце пелена,
А в памяти бойцов боёв кошмары.

Тот день Победы счастье всем принёс,
Людей освободив от пут фашистских.
Салют победный к облакам вознёс,
И переезд домой дорог не близких.

И до сих пор они идут в строю,
По улицам, на стареньких плакатах.
И многие пролили кровь свою,
В сырых полях за дом родной когда-то.

И с гордостью мы в душах их несём,
С великой скорбью по дорогам мая.
И в честь погибших тост произнесём,
Пред Богом и людьми слезу сбивая.

У обелиска вечного огня,
Колено-преклонённая невеста.
И парень, то бесчинство прокляня,
Не может двинуть свои ноги с места.

Как будто пламень тот приворожил,
Приковывая взгляд к себе народа.
И долго голубь в небесах кружил,
Осматривая мира небосводы.

Утвердится мир в Российской шири,
Костры военные не воспылают.
Посвятим просторы жизни лире,
Пусть дети в небо чистое взирают.


Рецензии