Без злости...

Нас улица учила: ударом на удар.
Без злости: первой крови для мировой хватало.
Умнели и взрослели под лирики гитар,
Влюблялись и дружили без звёзд и пьедесталов.

Наш «поселковый роджер» болтался налегке:
Без орденского блеска, без тяжести медалей.
Течение по жизни как в медленной реке:
 С попойкой в выходные и кухонном скандале.

Уверенно и твёрдо к лопатам и станкам
Шли парни да девчата - десяток в институты.
Не то, чтоб всех мудрее - бетонная тоска
Давила в перспективе свалиться на маршруте.

Бежали, отрывали вселенскую родню.
Вгрызались в поднебесье столичного размаха.
Десяток лет угробив на мелкую возню,
Стояли обмирая и не скрывая страха:

В столицу шла армада…в верхах переворот.
Откуда демократы и где тень коммунизма?
А Белый Дом и Борю берёт в кольцо народ,
Построив баррикады под эхом героизма.

Свалили Гегемона, дней пять шампань рекой…
А дальше…дальше яйца…и сахар без талонов
Тому, кто влез в палаты, да совесть на покой
Отправил и ворует, чужих не слыша стонов…

В большой, как Мир, столице почти везде паркет…
Отстала заграница и злятся бультерьеры.
В одном мы неизменны спустя и тридцать лет:
Манеры, гос-товарищ, гавно, а не манеры…

      07.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии