БлагоВещение - апрель 2020

   & БЛАГОВЕЩЕНИЕ.

Юная и кроткая
Девушка Мария,
Пред иконой Господа,
Чтя, благодарила.

С ночью расставаясь –
Звёздочки мерцали,
Землю обнимала
Благодать Святая.

Вдруг предстал пред взором
Девы шестикрыл
Ей, явленный Богом,
Ангел Гавриил.
      
  *Гавриил!

Светом несказанным
Небо озарилось,
Гавриил сказал ей:
«Ты! Родишь Мессию

От Святого Духа,
Это Божья воля!»
Донеслось до слуха
Его: «Моя  доля  -

С Богом неразрывна ».
И   в её смирении  -
Было столько силы,
Веры, убеждения.

Вновь изрёк он строго:
«Весточка Святая...
Избрана ты Богом -
Девушка земная :

Много потрясений
Выпадет тебе….
Сын распят, растерзан
Будет   на   Кресте.

Претерпеть всё нужно
И   набраться    сил,
Сын твой будет Лучшим
Он спасёт весь  Мир:

От греха и смерти,
Дьявольских сетей.
Утвердил Всевышний
Замысел   Свой  сей.

У тебя   под сердцем,
Бьётся  жизнь другая…
Миру  во Спасение,
Эта  Весть Благая!»

      -  07.04.2020.
 
      *&*  P.S.

  * БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ХРИССТИАНЕ!

Пусть радостью Благословенной,
Обнимет землю день весенний...
И бич коварной Пандемии -
Не омрачает жизнь России!
    ***

  ......... *&* .........

      * Рецензии на «БлагоВещение »
        ******************************
          ***
   *7 апреля – день Благовещения Пресвятой Богородицы –
    один из 12 главных (двунадеся-тых) праздников
       - в православном календаре.
   *Благовещение – весть о Боговоплощении, о спасении от
   греха и смерти. Этот праздник в христианской церкви
   осо-бо почитаем. Благовещение всегда празднуют 7 апреля.
     * Алевтина!С праздником Пресвятой Богородицы!
            С уважением,Нина
           -  -  -
       * Нина Филипповна Каменцева   07.04.2020
 
       ......... *&* .........

      * Здравствуй,милая Алёнушка.
   Читаю твои благостные строки и на душе
   радость и покой.Природа радуется.
   Светит солнышко,всё оживает.
   Спасибо за свет и чистоту твоих слов.
     * С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы,родная.
       Здоровья,счастья,добра и радости тебе.С теплом обнимаю.
           -  -  -
       * Валентина Иконникова  07.04.2020.

           ......... *&* .........


Рецензии
Алёнка! Благостные, праздничные строки!
На душе светло и спокойно от них!С Праздником тебя,милая!
Здоровья!Добра!Радости и вдохновения!
С теплым весенним приветом,я

Татьяна Крулевская   10.04.2020 19:04     Заявить о нарушении
*С праздником, Танечка!
***********************
***
Cпасибо, за отзыв -
Душевный, прекрасный!
*🌺*
Здоровья, Любви,
Благодати и Счастья!
***
* С любовью - твоя Алёнка.
* ....... * ....... *

Алевтина Хрулева   10.04.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.