Божественный смысл

Я жил здесь на земле однажды,
Любил я жизнь и был любим.
Мой век, как миг промчался праздный,
Исчез, унёсся вдаль, как дым.

Ох, эти годы, эти лета!
Как мимолётны, словно сны;
Лежит плоть горстью праха где-то
В объятии могильной тьмы.

Да, что там годы – поколенья,
Бегут грядой прибрежных волн,
И жизни краткой ускоренье
Крушит  их, словно ветхий чёлн.

Бессмысленной была б жизнь эта,
Как волн, несущихся на мыс,
Но Человек из Назарета
Придал Божественный ей смысл!


Рецензии