Попытка классификации

Есть разные сорта у яблок.
Есть ранний, средне спелый, поздний.
Различный у поэта праздник,
когда он дарит всем не прозу.

Встречаются молокососы,
Есенин, Пушкин, те, кто с детства
решают разные вопросы,
как девушке быстрей раздеться.

Встречались средние деляги,
Рождественский, к примеру, Роберт.
Кто зрелым славился делами
по "разным мнениям" лез в омут.

А есть лентяи, из таких я,
которые, узнав жизнь в муке,
потом лишь пачкают в лист перья,
чтобы избавиться от скуки.


Рецензии