Водоворот

Как лодку без руля и вёсел,
Я жизнь свою в водоворот
Однажды по ошибке бросил.
...И труден был к спасенью плот.
Легко идти дорогою знакомой,
Где ты свободен и не раб,
Где есть тепло родного дома,
А ты и молод, и не слаб.
Но если вдруг твоё весло
Внезапно вырвало из рук,
И, словно щепку понесло
Туда, где ждёт опасный круг.
Долой из лодки! Смело вплавь!
Поспорь с бушующей волною.
Все силы к берегу направь,
И берег встанет пред тобою.
1982-2020


Рецензии
жизнь такая штука , всегда надо держать курс и вёсла всегда рядом ,с уважением

Гала Смирнова   18.08.2020 09:36     Заявить о нарушении