Опасная весна

Весна пришла! Период пробуждения
Для трав и жителей лесных. 
Всё требует стремительных решений.
Две тысячи двадцатый дарит сны.

Выглядывает чаще наше Солнце,
И птицы оды, как всегда, поют.
Но в парк вы больше не зайдёте. 
Не дарит он покой нам и уют.

Качели все пустуют. Только ветер
Гуляет с солнцем и луной.
Закрылись дома мамы и их дети.
А тот, кто выйдет – тот для мира злой.

Он глуп, он заразит себя и многих.
Чиханье, кашель. Масок нет вокруг!
У каждого из нас – свои дороги.
Но если заразишь... Уже не друг.

7.04.2020

Совместный проект Кати Новосельцевой и Nicta.


Рецензии