Дождалась!

С каждым днём, что короче становится,
Все печальнее выглядит небушко,
И сереет, дождём проливается.

Солнышко наше могучее
Все сквозь тучки норовит выглянуть,
Неуверенно, ненацеленно
Показаться, чуть порадовать
И надолго опять запрятаться...

Жаль, что быстро проходит летушко,
Да и было оно неласковым:
То жара стояла несносная,
А то опять похолодание.

Все это было не раз, и не два,
И весну всегда ждали с радостью,
Клин журавушек, стаи других птиц
Встречали с улыбкой, надеждой
И радостью.

Расцветали цветы постепенно,
Неспешно, по графику.
Вот подснежник расцвел:
Белый, синий, даже розовый.

Но в душе-то один,
 Тот, что в детстве цвел-
Желтенький, пушистенький.
Как любила я их!

Всех могла в объятья заключить
И радоваться их красоте
Пусть не броской, но такой родной
И ласковой.

Так надеюсь, что вновь я весну дождусь!
Встречу лето с его красотами,
Пусть жарой обожгусь,
От дождя отвернусь:
"Вот зануда! Опять пролился невовремя!"

Зато жизнь обновится вновь,
В душу снова придёт ликование,
Так деревья цветут!
Вишня, черемуха, груши и яблони,

Все они нам плоды принесут
И здоровье сполна укрепится.

Осень я не жду...Придёт сама,
Как пришла в жизнь осень поздняя,
Неожиданно, безвозвратно
Со своими невзгодами и печалями.

Все же буду весну очень ждать!
Жизни радоваться.
Осень же пережду,
Проживу и зимушку строгую,
А весну я дождусь!
2019

Дождалась!
2020


Рецензии