маленький толстенький мальчик

Маленький толстенький  мальчик одиноко сидел и смотрел сквозь забор.
А вокруг носились дети. Они не видели забор детского садика.
Молоденькая воспитательница подошла к нему и спросила
 - А ты почему не играешь?

-Узы держат...
Он был умник из интеллигентной  семьи.
- Вы знаете, что такое узы?

- Ну есть семейные узы.
На автомате ответила девушка.

- Узы - это узлы.
Я их чувствую.
Здесь(и он показал ребром ладони на горло)
И здесь(указал на область желудка)

-Как?
Совсем опешивши, спросила воспитательница

- Просто давит и тошнит...
Она присела  к нему и стала гладить мальчика по спине.

- А что бы тебе хотелось?
- Летать!
 Я часто летаю во сне.

-Значит будешь летчиком!
Засмеялась она весело.

Мальчик так... на нее серьезно  посмотрел
что девушке стало не ловко


-  Я научусь развязывать смехом  узлы!


Рецензии