Снова осень...

Снова осень. Ветер, дождь,
Грусть окутала сердца.
Вновь длиннее стала ночь -
Что утеха для творца.

Он не дремлет в те минуты,
Он усердно мастерит
Новый стих для пресловутой
Музы плачущих орбит.

И не нам его созданье
Осуждать иль восхвалять,
Эту участь, в миг признанья,
Будет совесть разделять.

Мы ж смиренно, в утешенье,
Восхищеньем одарим
Строки той, что на мгновенье
Мир представила иным.

                #поэтическая_di
                14-25.10.2019


Рецензии