Робинзон

Он стоит у моря,
Глядя на прилив;
Хлебнувший столько горя.
Счастья суть открыв.

Нет! Таким, как прежде
Не бывать ему,
Последнюю надежду
Отпустив во тьму.

Знал он - имя это
Не исчезнет с ним.
Его за краем света
Встретит пилигрим.

Породнятся горем,
Стуком сердца вдруг
Любой, кто Землю морем
Обошёл вокруг.

С пропастью бездонной
Встретившись на дне,
Поймёт, что Робинзону
Было и трудней.

Встав перед ненастьем
Словно воин, пал -
Изведав вкус несчастья,
Духом не упал.

Тем, кто смежил вежды,
От невзгод устав;
Мыс Доброю Надеждой
Назван неспроста!



 


Рецензии