Продуктовый набор

Есть много проблем, что решаются просто.
В обычном сельпо на прилавке давно
Продукт залежался с пониженным спросом -
Фасованное по пакетам пшено.

Меняла ему продавец этикетку,
Бумагой цветной обрамляла ценник
И лично хвалила продукт тот нередко,
Чтоб каждый в полезность и надобность вник.

«Опять всё без толку! Несчастье какое! -
Ворчит продавец. - Что ж пшено не берут?
Не вижу давно я ни сна, ни покоя.
Ну как ни стараюсь, напрасен мой труд.

Возьму в этом деле помощников где я?
Кто точный подскажет для действия план?
Нужна мне теперь прорывная идея,
Какая-то хитрость, какой-то обман.

Без этого точно торговле всей крышка.
А завтра ещё подвезут мне пшена, -
И тут продавцу подкатила мыслишка
Такая, что враз засияла она. -

Проблема решится моя очень скоро,
Известна такая методика всем:
Пшено я продам продуктовым набором,
В который войдёт абрикосовый джем.

Болгарский продукт не навоз на лопате.
А что там в довесок, не всё ли равно?
Чтоб сладость такую иметь, покупатель
Прихватит набором не только пшено».

В сельпо покупателям не было края,
Наборов с пшеном через час уже нет,
Но каждый обрёл вместо джема из рая
Две баночки с хреном и соли пакет.

7 апреля 2020 г.


Рецензии
Пшено размели вместе с джемом попутно,
Но хрен, если с солью - хороший набор.
Последний мы хрен доедим если трудно,
Но только лишь с солью, такой уговор
:)))

Николай 55   07.04.2020 11:51     Заявить о нарушении