В весеннем саду

В весеннем саду, где раздолье цветам
Цикад, захмелевших звон, слышится там,
В нём воздух душистой волной напоён,
Любой, кто окажется будет пленён.

Мой сад рукотворный чудесен и свеж
Прошу, свет зари, моё сердце утешь.
Любимую в сад за собой призови,
Весенней красою её опьяни!

Здесь радужных примул цветёт яркий ряд,
Волна гиацинтов пушистых каскад,
Прекрасная пери пусть только придёт –
Увидит, кто с радостью здесь её ждёт!

Собрал я любимой душистый букет,
Левкой и фиалок весенний привет.
В саду честь окажут нарцисс и тюльпан.
И пусть не богат я, ни бек, ни султан,

Но сердца нигде не найти ей щедрей,
Любящей души не найти ей верней!
Приди дорогая, меня осчастливь!
Услышан ли будет тобой мой призыв?

Я дерзкий мечтатель, надеждой живу
И каждое утро любимую жду.
Вот лёгкая поступь вновь слышится мне,
Как жаль, что я вижу тебя лишь во сне.

В цветах утопает диковинный сад,
Но, коль нет в нём милой, лишён он отрад.


апрель 2020 г.
 
 


Рецензии
Прекрасно, Гуля! )) По-весеннему ))

Александр Анатольевич Лозовой   24.04.2021 19:44     Заявить о нарушении
Да, весна нам в радость!
Пора надежд, пора мечтаний...)))
Спасибо, Саша за отклик!

Гульчехра Шарипова Гулчин   26.04.2021 14:01   Заявить о нарушении