О лжи

1.

Ты приходишь – велением свыше,
Разжигая огонь нелюбви.
Все равно я твой голос не слышу.
Не зови меня ты, не зови.
Не пытайся открыть ладони,
Разведя моих рук замок.
Не сиделось тебе на троне.
Шаг вперед. В перекрестье дорог.
Без прощания, без оглядки.
Ты и я – через холод и ложь
Путь-дороженька. Все в порядке.
Дальше ты без меня пойдешь.

2.

Твоим рукам покоя нету,
Когда тобой играет страсть.
Не уступаю эстафету –
А просто нынче ваша власть.
А просто нынче дни лихие –
Зимы безжалостный наряд.
Твои пороки неземные
Вновь беззаконие творят.
Вновь ты колдуешь над  огарком
Твоих непризнанных обид.
И в этом пламени нежарком
Еще один слепой сгорит.
«Еще один» - вздохнешь устало.
Уснешь, пресытившись игрой.
Ты – ведьма старого закала.
Ты вновь колдуешь над судьбой.
Ты вновь ушла в черноволунье,
В забытых трав горчайший яд.

Я тайну знаю – ты не лгунья.
Но кто ты – вслух не говорят.

3.

Твой выбор – как всегда – в десятку.
Победа. Звездный хоровод.
Ты проиграешь эту схватку,
Ты – Вечный Лед.
Ты – без страданий и без воли.
Твои заклятья и мольбы
Уже не причиняют боли.
И пальчики твои – слабы.
И твои пальчики все реже
Способны будут к колдовству.
И сны твои – одни и те же –
Останутся – не наяву.
Негромкой речью оплетая
Мужчин, решившихся солгать,
Ты проиграешь мне, родная;
Я буду ждать.


Рецензии