Погодка

Погодка…

Зависли и всплакнули небеса
Дождём холодным и колючим снегом.
Мне кажется всё это сущим бредом,
Но и у нас бывают чудеса…

Дома пропали - все «ушли в полёт»,
И улиц в двух шагах почти не видно,
И ветер, чувствуя себя солидным,
Всем веткам сломанным ведёт подсчёт.

Ещё немного. Не видать ни зги!
Все окна будто кто покрасил мелом,
Природа наказала нас за дело,
Пришла пора отдать свои долги…

Плохому иль хорошему, всему
Конец приходит,  и ясна картина:
Растает снег и зацветёт рябина,
Теплом и солнцем встретим мы весну!

7 апреля 2020 год


Рецензии