В четырёх стенах

В четырёх стенах... Позвольте, право,
Стены так легко мечтой разрушить!
В книгах путешествовать на славу,
Музыкой любимой нежить душу.

Поливать рассаду на окошке,
Наблюдая первое движенье:
Вот раскрыли листики горошки
И фиалки зацвели весенне.

Разбирать завалы. Без сомненья
Расставаться с "ненаглядным" хламом.
Окна драить, вспомнив с умиленьем
Строчку детства: "мама мыла раму".

Познавать себя* – невероятно!
В четырёх стенах увлечься жизнью.
Осенив себя крестом трекратно,
Замереть в молитве за Отчизну.

04.2020

*Познай самого себя — античное изречение, надпись (Дельфийские максимы) на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, заповедь дельфийского оракула.
«Познай себя, и ты познаешь весь мир». /Сократ/


Рецензии
Прекрасное стихотворение, оптимистичное!

Галина Самоленкова   10.06.2020 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Шадуя   10.06.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.