Адвайта

«Ты кто?» -
«Я адвайта.* А ты?» -
«Человек». -
«Ты тоже адвайта?» -
«Увы, я Адам». -
«Адам?! Да ты больше адвайта, чем я!
Ведь ты же живёшь сто пятнадцатый век!
Что - жизни дороже?» -
«Любовь и семья.
За мир без детей - и гроша я не дам!»
«Я тоже! Где только мне Еву найти?»

                *адвайта - единственный в своём роде (санскрит)


Рецензии