Игра облаков

Смотрю в окошко, облака плывут.
Куда-то вдаль они меня зовут.
Почти воздушное облачко,
Нежное, родное!
А может вмиг нависнуть тучей серой,
Такой надутой и сердитой
И снова лёгкое плывёт…
В его красивой «паутине»
«Застряли» солнышка лучи.
Играли в салочки они!
Осенний небосвод – прекрасен!
Часами можно наблюдать
За озорными «гонками» небес,
Картина без конца иная!
То солнышко лучами брызнет,
То туча вдруг тяжёлая нависнет.
Небесная голубизна,
Своею яркостью бесспорно,
Радует без предела!
А облака, как пароходики, плывут,
Напоминая видом всем,
Фрегаты на раздутых парусах!


Рецензии