короткий рассказ

О Ленине.

Натура Ленина противоречива,
Сто лет назад «вознесса» до небес.
Сейчас о нем рассказывают игриво,
Что в юности, вселился в него бес.
Но он создал в стране электрификацию,
Оппозицию сослал в лагеря.
Как на рабах строил индустриализацию,
Из раскулаченных, создал НЕП не зря.
Отменил вскоре прод. развертку,
Отменил военный коммунизм.
Не любил курить и кушать водку,
Не стеснялся общаться, опускаясь в низ.
Вредительство видел в разгильдяйстве,
Ненавидел религию и капитализм.
Троцкий мечтал о мировом царстве,
Ильич в России строил Социализм.
Правил как князь, весьма жестоко.
Как битум черен с головы до ног,
Будущее видел он далеко,
Работал много, сделал сколько мог.
Пора похоронить вместе со всеми,
В мавзолее часовню возвести.
Не святой, не фараон, как все мы,
Язычество он не любил нести.
07-04-20 год.


Рецензии