***

Начнем страстную неделю?

Какой то мелкий демон,
безчинов,
Что был приставлен к благодатному огню,
пошел с одной чертовкою в кино
и службу тем манкировал свою.

Народ собрался,
журналистов полк
с собою тащит камеры и свет.
Рассказывать про то, что тысчи лет
сходил огонь... ждут...
А сегодня — нет.

Примет без счёта найдено в сети,
Рассказано о химии чудес,
а демон где то в надцатом кругу
узнал об этом и вообще исчез.

Ему, другому, что что до наших дел?
Хотя, наверное, смеялся, кабы знал...
Он не предвидел этот балаган,
когда для нас вселенную ваял.

Но бегают по куче муравьи
и лепят из чего найдут жука...
Но нет жука... а статуя стоит
и ждёт на поклоненье дурака.


Рецензии