Ты рисуешь

Пальцы краской испачканы
и красиво тонки,
на рисунке обманчиво
чьи-то тени видны.

То ли блики осенние,
то ль частички огня,
в непонятном спасение-
и тебя и меня.

Я смотрю,во мне смутно-
фонари,фонари,
память будит печально:
-Не скрывай,говори!

Появилось неясное
в натяженье холста,
это тени рассеянные
фонарей у моста.

Там лицо проступает,
я его узнаю,
кисть свою окунаешь
прямо в душу мою.

И во мне твоё личное-
ты рисуешь светло,
убирая излишнее,
что в меня нанесло.

Но прошу я нахмурясь:
"-Хватит,душу не тронь."
И мои поцелуи
твою нежат ладонь.

Ты была мной загаданна,
но меня не неволь,
ты рисуешь украденную
у тебя мою боль.


Рецензии