Поезд товарный

Поезд товарный летит грохоча,
Скорость отраднее смака,
Колет прожектор кинжалом луча
Страшные челюсти мрака.
Ежели зверь туполобый всерьёз
Выйдет на путь,знай ребята -
В тот же момент полетят под откос
Рваные клочья заката.
Любит гигант бесконечный простор -
Это любовь и подачки.
Ветер заводит с ним хлопотный спор,
Даже до белой горячки.
Электровоз - предводитель и туз,
Строчка вагонная - детки.
В шуме,создавшем дорожный союз
Глухо скрипят автосцепки.


Рецензии