Зарисовочка с натуры

Вирус бесит квартиры с бесовской партитуры...
Курс мой с Музой - в храм лиры, в мир садовой культуры!..
Снежной массы в апреле накидаю в тепличку,
Птичьи слушаю трели первоклассные в личку...
Встал за ветром, по пояс перед светом раздетым,
Стать конкретно готовясь загоревшим, как летом
С ультрасверхфиолетом, щедро льющимся... Странно,
Но под снегом при этом огород и поляна...
Как душа моя рада тишине атмосферы!..
Рядом ярой до грядок нет соседушки Веры...
Дом пока что скучает, согреваюсь в теплице,
Холодок поддувает от продрогшей землицы...
Взгляд движенья не встретит, шума тоже не слышу,
Мощно солнышко светит, сушит каждую крышу...
Мне жена термос с чаем принесла и ветровку...
Срочно с ней завершаем о весне зарисовку...
Гаснет день... Вечереет... Строчка катится книзу...
В ночь лунища глазеет, закругляет репризу...
Завтра много работы... Звёзды густо повисли
В пустоте... Вкус дремоты обнуляет пульс мысли...
                 05.04.2020.


Рецензии