Проруха...

   Вот и ко мне наведалась проруха
  И отравление загнало тело в койку,
  Вокруг как-будто бы весны разруха,
  А мне осталось пить и тихо ойкать...

  Как бы не так, спешит уже рассвет,
    Его встречаю рядышком с тобою,
    Душе здоровый подарил ты свет
  Став целой жизнью и тепла судьбою.

    Не допущу я в сердце замыкания,
    Хотя в крови ещё живут токсины,
    Ночь пролетела, уже утро раннее,
   Голубизна небес пока что в синем.

   Болезней зло всё вышло на свободу
   Весь мир перевернулся в один миг,
   Давно мы пьём уже с лимоном соду,
   Недоуменьем рвётся, в небо, крик...

    Но я-то как, любимка, оплошала,
     Где допустила в духе слабину?!
    Пронзает тело остриём кинжалов,
    Дух загоняет боль всю в глубину.

    Мечта и Свет живут в моих стихах,
  А жить без боли, правда же, возможно,
  Мы не погрязнем в нравственных грехах,
  Хоть исправление и трудно нам и сложно.

   Мой стоек дух, да подвело чуть тело,
     Случайностей любых у нас полно,
     Проявим мудрость с опытом умелым,
    При отравлении боль выгонит...вино?!


Рецензии