Бесчувственнная медь

Не по расчету в чувства окунись,
Весеннее, небесное, земное,
И облаками мерь шальную высь,
И ощути не скромное, иное.

Лиши себя наветов и клевет
Души  измученного недоразговора,
Ведь все равно сто бед  один ответ,
А счастью сложно быть не без укора.

Не повезет...  так ложности ума
Итак нагонят поедом рутину,
И времени тяжёлая сума
Несуетливо подзатянет тину.

Корпеть  сомненьем задом наперед,
Не много ль чести сгинувшим кумирам,
И стихотворный горьковатый мед
Неупокоит поэтичным мирром.

Изыдеть из себя умом иным
Сизифов труд и тленная работа,
И увлеченьем сонным и смурным
Не иссушить исписанного пота.

Шагнуть так словом не саднить строку,
Невинную участницу признаний,
И одинокое в ночи кукареку
Глас вопиющего среди пустынь-стенаний.

И одинаковость, украшенная бредь,
И крик бесплодный, нервный и унылый,
Всё потускневшая бесчувственная медь,
Всё звук, неосторожный и остылый.


Рецензии